10 Jurusan yang Diminati di Swiss German University

Swiss German University (SGU) memiliki kelebihan yang unik, seperti mendapatkan dua gelar sekaligus. SGU sendiri telah menjalin kerjasama dengan berbagai perusahaan luar negeri. Staff dan dosennya pun berstandar Internasional. 10 Jurusan yang diminati di Swiss German University (SGU):

1. Teknik Industri
    Jurusan tersebut menggabungkan penerapan ilmu dari beberapa departemen yang ada di SGU. Teknik industri dikenal sebagai teknik management.
  2. Teknik Mekatronika
    Mahasiswa harus lancar bahasa Inggris karena bahasa tersebut adalah pengantarnya. Jurusan ini merupakan gabungan dari teknik penerapan teknik mesin, kontrol teori, ilmu komputer, dan elektronika. Sehingga, mahasiswa dapat menciptakan mesin yang cerdas dan modern.
  3. Teknologi Informasi
    Memiliki dua program, yaitu Sarjana (S1) dan Magister (S2). Program ini dasarnya diajarkan mengenai teknologi, aspek pengelolaan  dan pengolahan informasi. Jurusan ini memiliki kerja yang luas di masa depan.
  4. Administrasi Bisnis Internasional
    Selain Bahasa Inggris, mahasiswa juga harus mempelajari dua bahasa lainnya dan akan diajarkan komunikasi dengan orang lain di berbagai negara agar bahasa dan penulisan mereka benar-benar kuat untuk berbisnis.
  5. Manajemen Hotel dan Parawisata
    Pendidikan seperti ini membuka jalan untuk kamu berkarir secara Internasional. Keistimewaan yang ditawarkan ialah kamu dapat magang di hotel Internasional Swiss.
  6. Akuntansi
    Jurusan ini diciptakan agar memenuhi permintaan dunia kerja yang membutuhkan jasa akuntansi bertaraf Internasional. Mahasiswa akan mendapatkan soft skill seperti komunikasi bisnis. Pengalaman magang dapat kamu peroleh dua kali, justru ini akan membantu kamu saat kerja.
  7. Komunikasi dan Hubungan Masyarakat
    Program ini menawarkan dua konsentrasi yaitu Hubungan Masyarakat dan Management Reputasi atau Jurnalisme Internasional.
  8. Teknologi Pangan
    Pada program tersebut kamu dapat belajar membuat makanan yang sehat dan bergizi dan kamu dapat berkarir menjadi konsultan pangan untuk mereka yang diet ataupun kekurangan gizi.
  9. Teknik Biomedika
    Penerapan ilmu dasar biologi, fisiologi, dan anatomi. Lulusan ini bisa jadi jembatan antara dokter dengan peralatan kesehatan. Mahasiswa akan belajar pengembangan, produksi diagnostik, dan peralatan medis.
  10. Teknik Farmasi
    Para lulusan Swiss German University (SGU) kurang dari 3 bulan mendapat karir di dunia kerja, membuktikan bahwa lulusan ini memang sangat berkompetensi. Program ini sangat dibutuhkan untuk obat, kosmetik, dan jamu di Indonesia.