EC-Council Certified Incident Handler (ECIH) Swiss German University (SGU)

Sebagai sebuah Universitas Swasta di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU) yang peduli dengan dunia pendidikan dan dunia IT menyelenggarakan beragam bentuk pelatihan dan seminar yang bekerjasama dengan Organisasi Pendidikan Keamanan Saiber Internasional EC-Council.

EC-Council Certified Incident Handler (ECIH) merupakan seminar atau pelatihan yang dibuat untuk para pelaku atau profesional di bidang Teknologi Informatika untuk menjaga keamanan data dan informasi. Semakin berkembangnya zaman, semakin tinggi tingkat resiko pencurian atau peretasan data. Maka dari itu, diperlukan seorang yang handal dalam menjaga keamanan akan hal tersebut.

Seminar EC-Council Certified Incident Handler (ECIH) melatih para peserta bagaimana membangun sebuah tembok keamanan serta memberikan pengetahuan dasar dalam mengatasi berbagai peretasan data dalam sistem informasi sebuah organisasi atau perusahaan. Pelatihan ini juga memberikan prinsip dan teknik dasar dalam mendeteksi berbagai ancaman yang bisa merusak dan menghilangkan data-data rahasia yang dimiliki oleh perusahaan atau organisasi.

Peran seorang Incident Handler sangat penting dewasa ini, mengingat perkembangan teknologi dan migrasi sebuah informasi mengalami peningkatan yang signifikan dari waktu ke waktu. Oleh karena itu, diperlukan pengetahuan yang terbarukan serta peningkatan pula dari segi keamanannya agar informasi atau data-data penting sebuah perusahaan atau organisasi bisa tetap terjaga.

Swiss German University (SGU), sebagai sebuah Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, dengan bangga bekerjasama dengan EC-Council menghadirkan EC-Council Certified Incident Handler (ECIH) untuk menjawab tantangan keamanan dalam dunia teknologi informasi.

EC-Council sendiri merupakan sebuah organisasi pendidikan internasional yang tersebar di 145 negara di dunia. Dengan pengalaman internasional dan menghasilkan lebih dari 200.000 peserta yang telah mendapatkan sertifikasi, Swiss German University (SGU), Universitas Swasta di Tangerang dengan Standar Internasional menghadirkan berbagai pelatihan bekerja sama dengan EC-Council sebagai bentuk kepedulian terhadap peningkatan mutu dan standar pendidikan dan para profesional di Indonesia.

Sebagai organisasi internasional di dunia pendidikan, EC-Council berupaya terus untuk meningkatkan kualitas dan mengiringi perkembangan zaman. Dengan menggunakan 3.000 alat pelatihan dan teknologi, secara maksimal EC-Council telah menyebarkan 350 materi dari para ahli di bidangnya. Berbagai penghargaan internasional yang diterima EC-Council dari tahun ke tahun, membuat Swiss German University (SGU), sebagai Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional tertarik untuk melakukan kerjasama dengan EC-Council dalam bidang pelatihan dan seminar seperti EC-Council Certified Incident Handler (ECIH).