Jurusan Kuliah Bisnis di 3 Universitas Swasta Ini Memiliki Akreditasi A

Ketimbang menjadi karyawan di perusahaan-perusahaan tertentu, generasi muda saatini lebih tertarik untuk membuka bisnis atau usahanya sendiri. Makadari itu, jurusan kuliah bisnis saat ini tengah banyak diminati kalangan mahasiswa. Lulusan Administrasi bisnis nantinya akan mengikuti jalur karier yang mirip dengan pendanaan dengan prospek masa depan menjanjikan.

Siswa yang sudah lulus nantinya akan termotivasi dan siap untuk membuka peluang usahanya sendiri. Mereka akan mengembangkan sendiri pemahaman tentang manfaat dan peluang yang dapat ditemukan melalui kewirausahaan dan mencari tahu bagaimana pengusaha mengelola berbagai aspek dalam memulai perusahaan yang sukses dari titik bawah.

Dalam hal ini, siswa akan diajarkan mengenai penjualan ritel, bisnis jasa, dan lainnya. Siswa akan dikirim untuk menjalani program magang di wilaya htertentu dengan jangka waktu yang sudah di tentukan kampus. Siswa yang sedang mempelajari manajemen akan memperoleh pengetahuan dan teknik yang relevan, yang mana kelak akan diperlukan untuk berhasil dalam berbagai organisasi kecil, menengah, maupun besar.

Pilihan Kuliah Administrasi Bisnis

Program kuliah Administrasi bisnis dapat membantu Anda berubah menjadi seseorang yang dapat berpikir dan bertindak sebagai seorang wirausahawan sejati. Dengan memahami sentimen masyarakat umum terhadap ide ataupun merek tertentu, perusahaan dapat lebih mudah menentukan tindakan yang paling tepat untuk menyesuaikan reaksi publik terhadap masing-masing merek. Menarik bukan?

Bagi kamu yang ingin mengambil jurusan kuliah bisnis, sangat direkomendasikan untuk melakukan research terlebih dahulu guna mendapatkan informasi akurat mengenai jurusan kuliah yang satuini. Hal ini berkenaan dengan fakta bahwa tidak semua jurusan bisnis memiliki Akreditasi A dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi). Ada faktor atau kriteria khusus yang mempengaruhi penilaian yang diberikan BAN PT itu sendiri. Jika dirangkum, faktor itu sendiri ada 7 bagian yang meliputi;

• vision, mission, goals and objectives, and strategies for achieving them
  • administration, leadership, management and quality assurance systems
  • student and graduate, human Resources, curriculum, learning, and academic atmosphere
  • Budget, facilities and infrastructure, and information systems
  • research, community service and cooperation

Selain itu, BAN PT juga tidak hanya memberikan penilaian Akreditasi A jurusan kuliah bisnis kepada kampus negeri saja. Akan tetapi, sejumlah kampus swasta pun turut mendapatkan penilaian dari BAN PT lho. Beberapa kampus swasta ini dinilai layak untuk mendapatkan Akreditasi A sebab sudah memenuhi seluruh kriteria yang disebutkan di atas. Penasaran? Berikutini kami rangkum top 3 UniversitasSwastaTerbaik yang memiliki Akreditasi A jurusan bisnis versi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Apakah kampusmu salah salah satunya? Silahkan lihat daftarnya dibawah ini.

1. UniversitasKatolikInfonesiaAtma Jaya

Source: https://hai.grid.id/read/07350811/universitas-katolik-indonesia-atma-jaya-unika-atma-jaya?page=all

Universitas Atma Jaya merupakan salah satu kampus ternama yang memiliki Jurusan Kuliah Administrasi Bisnis yang sudah memiliki Akreditasi A versi BAN PT sejak tahun 2014 silam. Jurusan ini ada di Fakultas Ilmu Administrasi Bisnisdan Komunikasi. Ada pun matakuliah yang terdapat di jurusan Administrasi Bisnis ini diantaranya antara :

• Negosiasi Bisnis
  • Perpajakan
  • Pengantar Statistik Bisnis
  • Pemasaran

2. Swiss German University

Source: https://www.sgu.ac.id/opening-of-swiss-german-university-new-building-at-the-prominence-tower/

Swiss German University (SGU) adalah Universitsas Swasta selanjutnya yang memiliki program kuliah Jurusan Administrasi Bisnis dengan Akreditasi A versi BAN PT. Kampus bergengsi yang terletak di daerah alam sutera ini menyediakan program kuliah Administrasi Bisnis yang tentunya sangat recommended untuk kamu coba.

Kampus ini juga menawarkan program beasiswa kuliah menarik setiap tahun nya. Bagikamu yang ingin mendapatkan beasiswa dari kampusini, kamubisa mencari tahu tata cara pendaftarannya disini.

3. Universitas Telkom

Source: https://bandung.merdeka.com/halo-bandung/telkom-university-raih-peringat-pertama-pts-nasional-1808018.html

Kampus swasta bergengsi yang terletak di daerah Bandung, Jawa Barat ini adalah salah satu universitas yang menyediakan program kuliah jurusan Administrasi Bisnis selanjutnya. BAN PT menilai kampus ini memiliki Akreditas A untuk jurusan kuliah bisnis sejak tahun 2017 silam. Jurusan kuliahnya sendiri berada di Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB). Beberapa matakuliah ada di jurusan kuliah Administrasi Bisnis ini diantaranya;

• Komunikasi Bisnis
  • Perpajakan Bisnis
  • Etika Bisnis
  • Analisis Resiko Bisnis

Itulah sekilas informasi mengenai 3 Universitas Swasta dengan jurusan kuliah Administrasi Bisnis terbaik yang mesti anda ketahui. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi untuk anda yang sedang mencari Universitas Swasta Dengan Jurusan Bisnis Terbaik.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan baca juga informasi menarik lainnya;