Prestasi Mahasiswa Jurusan Teknik dan Teknologi Informatika, Swiss German University

Salah satu indikator Universitas berkualitas adalah prestasi para mahasiswanya dalam sebuah kompetisi atau ajang tertentu, baik dalam wilayah lokal maupun internasional. Berikut ini merupakan daftar pencapaian para mahasiswa fakultas Teknik dan Teknologi Informatika, Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University:

1. Eshark Rok Cup 2017
Dalam ajang Eshark Rok Cup 2017 yang rutin diadakan setiap tahunnya di Sentul, Bogor, SGU menyabet 3 medali sekaligus:
– SGU Gaspro Racing Team, 1st place in University Gearbox Class Category round 2
– SGU Gaspro Racing Team, 2nd place in University Gearbox Class Category round 1
– SGU Gaspro Racing Team, 3rd place in National Gearbox Class Category round 2

Prestasi dalam ajang adu balap kendaraan gokart atau Karting Racing ini merupakah kompetisi bergengsi yang diadakan oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI).

2. Maranatha Automation Championship 2017
Pada Kompetisi Programmable Logic Controller (PLC) Competition Profesional Category, Mahasiswa Mekatronika memperoleh juara 2nd. Kejuaraan yang bertaraf nasional ini merupakan prestasi yang membanggakan dari mahasiswa Universitas Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU), Jurusan Mekatronika.

3. Finalist XL Axiata Young Talent Program 2014
Setiap tahunnya, XL Axiata kerap menyenggelarakan sebuah ajang pencarian bibit unggul dan bakat-bakat baru dari berbagai mahasiswa di seluruh penjuru Indonesia. Tahun 2014, dengan bangga seorang Mahasiswa Swiss German University (SGU), Universitas Terbaik di Indonesia dengan Standar Internasional yang bernama Bernhart menjadi seorang Finalist XL Axiata Young Talent Program.
Selain menjadi seorang finalist pada pencarian bibit unggul dan bakat-bakat baru, Bernhart juga tercatat menjadi seorang finalis untuk ajang Kang Nong Tangerang Selatan 2014.

4. Menampilkan Karya di Dunia Internasional
Dalam sebuah pertemuan internasional/International Conference, 6 Mahasiswa Swiss German University (SGU), Universitas Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, jurusan Teknik Informatika menampilkan karyanya di depat masyarakat global. Ini merupakan sebuah apresiasi dan kebanggaan tersendiri bagi SGU dan masyarakat Indonesia pada umumnya. Menampilkan sebuah karya di dunia internasional tentu bukanlah hal yang mudah dan membutuhkan perjuangan yang panjang untuk meraihnya.

5. Finalist ACM ICPC Competition (The Best 15 Teams)
ACM atau Association for Computing Machinary merupakan sebuah organisasi internasional yang bergerak di bidang industri komputer. Organisasi ini dimulai sejak tahun 1947 dan menjadi salah satu organisasi komputer dan sains terbesar di dunia. Setiap tahunnya ACM menyelenggarakan sebuah olimpiade mengenai dunia programming atau biasa disebut ICPC atau International Collegiate Programming Contest dan menjadi sebuah tim terbaik 15 besar merupakan prestasi tersendiri bagi Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU).

Itulah 5 prestasi utama untuk para Mahasiswa Fakultas Teknik dan Teknologi Informatika Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU). Untuk melihat prestasi mahasiswa SGU lainnya, silahkan klik di sini.