Program Food Technology, Swiss German University

Program Food Technology, Swiss German University (SGU) menawarkan kesempatan untuk bergabung dengan industry makanan yang berkembang cepat. Kombinasi unik dari pengetahuan teoritis dan pengalaman langsung yang diperoleh selama dua negara untuk magang, di Jerman dan Indonesia. SGU memberikan lulusan keterampilan yang sesuai dengan sains dan teknologi dengan bakat kreatif dan inovatif.

Food Technology di Universitas Swasta tersebut mempelajari setiap aspek industri pengolahan makanan, baik dari pengetahuan karakteristik bahan makanan untuk kemasan makanan maupun teknologi penyimpanan. Pengembang produk makanan baru juga disorot selama penelitian, serta keamanan dan kualitas pangan, dan gambar ekonomi bisnis makanan.

Beberapa kurikulum di Swiss German University:

Semester 1

Bahasa Inggris 1, Kalkulus & Linear Algebra 1, Fisika 1, Fisika 1 Laboratorium, Biologi Umum, Laboratorium Biologi Umum, Kimia 1, Kimia 1 Laboratorium, Pengenalan Pemrograman (IT), dan Manajemen Umum

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 1 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 1

Semester 2

English 2, Kalkulus & Linear Aljabar 2, Fisika 2, Fisika 2 Laboratorium, Mikrobiologi Umum, Kimia 2, Kimia 2 Laboratorium, Statistik Umum, Etika dan Filsafat Agama, dan Pengantar Industri Makanan

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 2 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 2

Semester 3

Magang 1 (Indonesia), Pengawet Makanan, Kimia Pangan, Laboratorium Kimia Pangan, Praktek yang baik di Industri Makanan, Karakteristik makanan Material, dan Peraturan food

Semester 4

English 3, Makanan Biokimia, Laboratorium Biokimia Pangan, Proses Unit, Makanan Nutrisi, Mikrobiologi Makanan, Makanan Laboratorium Mikrobiologi, Ekonomi Teknik, Termodinamika & Kinetics, Pancasila dan Civic

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 3 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 3

Semester 5

English 4, Teknologi Pengolahan Pangan, Laboratorium Pengolahan Makanan Teknologi, Kemasan makanan dan Teknologi Storage, Makanan Analytical Instrumentasi, Evaluasi sensori, Laboratorium Evaluasi sensorik, Bahasa Indonesia, Pilihan subjek 1, dan Pilihan subjek 2

Program ekstrakurikuler

Bahasa Jerman dan Budaya 4 dan Bahasa Mandarin dan Budaya 4

Semester 6

Magang 2 (luar negeri)

Semester 7

English 5, Teknik makanan, Makanan Laboratorium Teknik, Kualitas & Process Control, Pengembangan Produk Makanan, Penelitian Methodoloy, Desain eksperimental & Analisis Data, Elektif subjek 3, Elektif subjek 4, dan  Elektif subjek 5

Semester 8

Studi Ujian Lisan Akhir (OFSE), Tesis, kewirausahaan, dan Seminar.

Lulusan Departemen Teknologi Pangan terkenal dengan kemampuan “siap bekerja”, karena sangat dicari oleh industri makanan dan berhubungan dengan makanan di Indonesia.

Lulusan Teknologi pangan SGU memiliki peluang karir yang melimpah di setiap sektor lebih dari 300 bisnis makanan.  Selain itu, mereka memiliki prospek sebagai konsultan, peneliti, analisis, dan pengusaha.