Program Pelatihan Certified Energy Manager (CEM), Swiss German University

Bekerjasama dengan PT Tuv Nord, Swiss German University (SGU) sebagai salah satu Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia menyelenggarakan program Pendidikan Eksekutif dan Training berupa Certified Energy Manager (CEM), ISO 50001, dan ISO 20071.

PT Tuv Nord merupakan perusahaan asal Jerman yang sudah dikenal sebagai pemain global dalam bidang pelayanan dan training mulai dari inspeksi atau audit kerja dan kinerja, tes sertifikasi, dan pelatihan kepada perusahaan nasional maupun industri multinasional di seluruh dunia dan di Indonesia pada khususnya. Sebagai salah satu penyelenggara pendidikan yang berstandar internasional, kerjasama antara PT Tuv Nord dengan Swiss German University (SGU) dilakukan untuk meningkatkan kualitas sistem dan para pelaku usaha industri hingga memiliki standar internasional yang telah ditetapkan.

Di samping itu, PT Tuv Nord juga telah dipercaya oleh pemerintah Indonesia dan telah memiliki kerjasama dan mandat resmi untuk menetapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) kepada para pelaku industri di bidang: ban dan suku cadang otomotif, baja, besi, mainan, keramik, serta industri makanan dan minuman seperti: minuman dalam kemasan, bubuk cokelat, biskuit, kopi instan, dan sebagainya. Hal inilah yang mendasari Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia, Swiss German University (SGU), menjalin suatu hubungan baik dan kerjasama dengan PT Tuv Nord.

Seminar CEM diselenggarakan untuk mengembangkan pengetahuan dan kapasitas seorang manajer dalam bidang energi mengenai konservasi atau energi yang terbarukan. Kurikulum dalam training bersertifikat ini telah memiliki standar dan modul yang disusun untuk meningkatkan dan menguji kompetensi seorang manajer dalam bidang energi.

Modul yang dibuat PT Tuv Nord, bekerjasama dengan Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia, Swiss German University (SGU) telah melingkupi isu-isu terkini mengenai energi dan energi terbarukan, peraturan tentang konversi energi, prinsip konservasi energi, teknologi, manajemen, audit, perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, dan manajemen konservasi energi.

Seminar yang diselenggarakan oleh PT Tuv Nord, bekerjasama dengan Universitas Swasta Terbaik dengan standar Internasional di Indonesia, Swiss German University (SGU) berlangsung selama empat (4) hari. Di dalamnya termasuk sesi praktis, kerja kelompok, diskusi, dan evaluasi.

Dengan diselenggarakannya Seminar Certified Energy Management ini, para peserta diharapkan dapat memiliki pemahaman dan pengetahuan yang lebih luas mengenai energi terbarukan atau konservasi energy di Indonesia dan mengimplementasikannya kepada perusahaan tempatnya bekerja.