Program Pelatihan ISO 27001, Swiss German University (SGU)

Seminar atau program pelatihan ISO 27001 terselenggara di Swiss German University (SGU), Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia bekerjasama dengan PT Tuv Nord.

ISO 27001 program pelatihan yang khusus membahas Sistem Manajemen dan Keamanan Informasi atau Information Security Management System (ISMS). Tingginya pencurian data dan informasi, serta meningkatnya kriminalisme dalam bentuk digital seiring peningkatan teknologi sekarang ini, dibutuhkan sebuah Sistem Manajemen dan Keamanan Informasi (ISO 27001) dalam sebuah perusahaan.

Pelatihan yang dibentuk oleh Swiss German University (SGU), sebagai Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia dan diselenggarakan oleh PT Tuv Nord ini membahas segala hal yang menyangkut manajemen dan keamanan informasi seperti: Pengantar Manajemen Keamanan Informasi, Pengantar Standar ISO 27001, Menerapkan Information Security Management System (ISMS) berdasarkan ISO 27001, sampai menerapkan kontrol keamanan berdasarkan ISO 27001.

ISO/IEC 27001 ditetapkan sebagai sebuah syarat mutlak dalam sebuah Information Security Management System (ISMS) dan Perencanaan-Pelaksanaan-Pemeriksaan-Penindakan / Plan-Do-Check-Act dalam Sistem Manajemen dan Keamanan.

Program pelatihan yang dilakukan oleh Swiss German University (SGU), sebagai sebuah Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional bekerjasama dengan PT Tuv Nord ini dilangsungkan dalam bentuk modul pelatihan selama 2 hari, termasuk di dalamnya pemecahan sebuah studi analisa kasus.

Swiss German University (SGU) sebagai salah satu Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia Bekerjasama dengan PT Tuv Nord, Swiss menyelenggarakan program Pendidikan Eksekutif dan Training lainnya berupa Certified Energy Manager (CEM), ISO 50001, dan ISO 20071.

PT Tuv Nord merupakan perusahaan asal Jerman yang sudah dikenal sebagai pemain global dalam bidang pelayanan dan training mulai dari inspeksi atau audit kerja & kinerja, tes sertifikasi, dan pelatihan kepada perusahaan nasional maupun industri multinasional di seluruh dunia dan di Indonesia pada khususnya. Sebagai salah satu penyelenggara pendidikan yang berstandar internasional, kerjasama antara PT Tuv Nord dengan Swiss German University (SGU) dilakukan untuk meningkatkan kualitas sistem dan para pelaku usaha industri hingga memiliki standar internasional yang telah ditetapkan.

Selain itu, PT Tuv Nord juga telah dipercaya oleh pemerintah Indonesia dan telah memiliki kerjasama dan mandat resmi untuk menetapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) kepada para pelaku industri di bidang: ban dan suku cadang otomotif, baja, besi, mainan, keramik, serta industri makanan dan minuman seperti: minuman dalam kemasan, bubuk cokelat, biscuit, kopi instan, dan sebagainy. Hal inilah yang mendasari Universitas Swasta Terbaik dengan Standar Internasional di Indonesia, Swiss German University (SGU), menjalin suatu hubungan baik dan kerjasama dengan PT Tuv Nord.