Swiss German University Memiliki Ikatan Alumni yang Kuat

Untuk menjaga tali silaturahmi dan mempererat ikatan alumni Swiss German University (SGU), Departemen Urusan Alumni Swiss German University (SGU) dan Ikatan Alumni Swiss German University (SGU) bekerjasama dalam memberikan informasi, mengakomodasi ide, umpan balik dari alumni, dan memfasilitasi kebutuhan dari alumni dibuat sebuah portal untuk menampung semua itu.

Portal ini memberikan informasi mengenai lowongan kerja, beasiswa, sharing session, alumni profile, alumni activity, dan sebagainya.

Berbagai informasi lowongan kerja dari perusahaan-perusahaan yang bonafide dan berbagai posisi bisa ditemukan di portal website ini seperti: Hana Bank, Toto, Ecomindo, Alam Sutera, Montsuite, Danamon, Sari Pacific, Transavia, Eiter Indonesia dan sebagainya.

Selain itu, Alumni Swiss German University (SGU), Universitas Swasta Terbaik di Jakarta dengan standar internasional kerap mengadakan berbagai acara yang bukan hanya melibatkan alumni saja, tetapi juga seluruh sivitas akademia Swiss German University (SGU) seperti mahasiswa-mahasiswi dan para dosen yang masih aktif. Acara yang secara periodik diselenggarakan adalah Career Day, yang biasa dilakukan tidak lama setelah diadakan wisuda.

Berbagai program beasiswa juga kerap di bagikan di portal alumni ini untuk kesempatan memperoleh pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Hasil survey dan penelitian juga biasanya dibagikan para alumni sebagai bahan pertimbangan dan data penelitian-penelitian lanjutan.

Selain meningkatkan keakraban dan memperluas jaringan, portal alumni ini juga menjadi sebuah media pengikat para almamater Universitas Terbaik di Jakarta dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU).