Kelebihan Jika Kamu Meraih Beasiswa

Beasiswa, kata tersebut sangat terkenal di kalangan anak muda yang semangat mengejar cita-cita dengan masa depan yang ditawarkan. Mereka paham bahwa dengan ilmu dan hidup mereka bisa berubah menjadi lebih baik lagi.

Alasan kenapa harus mengejar beasiswa karena dimotivasi orang tua atau ada juga yang mengejar beasiswa karena memang itu keinginan diri sendiri. Berikut 7 alasan kenapa harus mengejar beasiswa:

1. Hobi langka, karena mereka orang-orang keren yang sering berburu beasiswa
    Mengejar beasiswa itu tidak mudah lho. Banyak tantangan yang harus dilalui, mungkin kamu disibukan dengan wara-wiri urus dokumen, mengikuti tes Bahasa Inggris, dan menulis proposal yang cukup layak.

2. Orang-orang yang mengejar beasiswa biasanya penuh strategi.
    Beasiswa menjadikan kamu manusia penuh strategi, kamu harus berlatih menulis proposal yang baik dan cukup layak untuk dibiayai. Kamu juga harus belajar untuk lebih percaya diri tampil saat interview, dan kamu harus lulus tes Bahasa Inggris atau akademik lainnya.

3. Manajemen waktu pun jangan ditanya, mereka ahlinya.
    Seorang scholarship hunter akan terus memanajemen waktu agar saat pendaftaran beasiswa tiba aplikasi siap submit. Pemberi beasiswa tidak akan menunggu aplikasi kamu siap, mereka punya jutaan aplikasi lain yang siap menunggu untuk dibaca dan mungkin lebih keren dari milik kamu. Benar-benar memperhitungkan waktumu dan membuat kamu terhindar dari hal-hal yang kurang manfaat.

4. Kompetitif dan pantang menyerah lekat dengan kepribadiannya.
    Kamu harus bisa belajar supaya jadi pribadi yang tidak cengeng, pantang menyerah, dan selalu berusaha berjuang. Jika kamu menjadi seorang scholarship hunter, kamu akan kompetitif berjuang mempersiapkan aplikasimu, lalu submit dan menunggu hasilnya.

5. Punya banyak teman dan pengalaman.
    Pengalaman adalah hikmah atau pelajaran yang bisa diambil. Hal tersebut tidak bisa setiap orang beli. Jika kamu memutuskan untuk mengambil beasiswa, percayalah pengalaman kamu akan banyak dan saat bertemu dengan berbagai macam karakter.

6. Akan menjadi manusia yang fokus dan tahu apa tujuan hidup kamu.
    Mengejar beasiswa akan menjadikan kamu selalu fokus, teman-teman yang lain sibuk sementara kamu belajar, membuat resume, dan motivation letter.

7. Pemenang dan pantang menyerah.
    Jiwa pemenang artinya mampu menonjolkan dirinya tanpa menghina yang lain. Kamu akan berusaha menjadi seorang yang percaya diri.Jika kamu sudah menjadi seorang pemenang, seluruh perjuangan akan terbayarkan saat air matamu menetes dan namamu ada dalam deretan beasiswa.