Tips Agar Kamu Lolos Beasiswa di Luar Negeri

Banyak cara untuk kuliah di luar negeri, salah satunya mendapatkan beasiswa. Menempuh pendidikan yang tinggi sudah pasti impian banyak orang, selain itu juga menawarkan kualitas pendidikan yang lebih baik kesempatan ini juga bisa digunakan untuk memperluas jaringan. Untuk kamu yang sedang mempersiapkan diri untuk berburu beasiswa, simak tips berikut :

1. Berusaha untuk Excellent di bidang akademis.
    Nilai di atas kertas memang bukan segalanya tetapi pencapaian akademis yang bagus akan menunjukkan komitmen kamu terhadap pemberi beasiswa. Menempuh pendidikan SMA dan berencana melanjutkan pendidikan selanjutnya dengan beasiswa kemudian yang harus kamu lakukan adalah usahakan mendapatkan nilai yang bagus.

2. Jangan ragu untuk menjadi relawan.
    Pengalaman sosial juga bisa jadi nilai plus apalagi kamu yang sedang mengincar beasiswa di negera Eropa. Negara tersebut cenderung lebih tertarik pada orang yang memiliki pengalaman relawan di kegiatan sosial.

3. Aktif berorganisasi itu luar biasa.
    Kamu harus memiliki sesuatu yang menarik jika ingin mendapatkan beasiswa, biasanya mereka tidak hanya memberikan kepada yang berprestasi tapi juga ke yang aktif berorganisasi. Jika kamu niat dalam mendapatkan beasiswa mulai perbanyak pengalaman organisasi, tidak perlu yang aneh-aneh kamu bisa mulai dari Osis atau Himpunan Mahasiswa Kampus

4. Tes kemampuan bahasa asing.
    Persiapkan diri, salah satu persyaratan beasiswa memang menutut kamu untuk meraih level tertentu untuk kemampuan tes Bahasa Asing. Maing-masing beasiswa memiliki persyaratan tes bahasa sendiri tetapi yang paling sering di gunakan atau umum ialah Toefl dan Toafl.

5. Ciptakan Curriculum Vitae (CV) yang Informatif.
    Karena kamu akan menerapkan beasiswa, pastikan kamu membuat CV yang representative tetap informative. Dalam CV tersebut kamu perlu cermat mencatat kegiatan yang kamu lakukan selama berdasarkan waktu kegiatan.

6. Jual diri kamu dengan Motivation Letter.
    Motivation letter adalah bagian krusial yang akan menentukan bagaimana kelanjutan lamaran beasiswamu. Tujuannya menunjukan mengapa kamu tertarik mengambil studi yang kamu pilih dan memperlihatkan mengapa kamu layak mendapatkan beasiswa tersebut.