Kenapa Harus Kuliah di Jerman?

Kelebihan kuliah di Jerman adalah kualitasnya yang sangat baik dan merata di seluruh universitas yang ada di Jerman. Negara tersebut mempunyai segudang alasan sebagai tempat paling sempurna untuk mengejar gelar pendidikan, beberapa destinasi kuliah di Jerman  biaya kuliah:

1. Institusi Pendidikan Berkualitas
    Jerman memiliki banyak Universitas peringkat atas di Eropa Barat. Negara tersebut juga destinasi kuliah non-Anglophone paling popular di dunia. Pada tahun 2015 Times Higher Rankings menempatkan LMU Munich di posisi ke 29 terbaik di dunia, Heidelberg University di peringkat ke-37, dan Humboldt University of Berlin di peringkat ke-49, serta banyak institusi Jerman lainnya yang masuk dalam 100 besar universitas terbaik di dunia. Jerman terkenal dengan kualitas pengajaran dan fasilitas-fasilitas canggih, pemerintah juga sangat mendukung sektor pendidikan tinggi.
  2. Kesempatan Kerja
    Mahasiswa diizinkan tinggal 18 bulan di Jerman untuk mencari pekerjaan. Kebijakan ini sangat membantu jika dibandingkan dengan Inggris yang hanya memberikan waktu tiga bulan.
  3. Kualitas Hidup
    Hidup sebagai mahasiswa di Jerman sangat luar biasa, kebanyakan kota utama di Jerman seperti Berlin, Munich, dan Hamburg adalah pusat kebudayaan, seni, dan musik. Kamu bisa menjelajah, mulai dari bangunan-bangunan modern, kastil-kastil medieval, dan berbagai taman asri, sampai pemandangan malam yang menakjubkan di kota besar.
  4. Tanpa biaya kuliah;
    Kamu khawatir dengan biaya kuliah yang mahal? Kalau seperti itu kamu dapat mempertimbangkan Jerman dengan biaya kuliah yang gratis untuk pendidikan tingkat sarjana. Jika kamu lulus S1 di Universitas Jerman, kamu dapat berkesempatan kuliah S2 gratis di Jerman.
  5. Lingkungan Internasional
    Jerman yang terletak di tengah Eropa, sangat mudah untuk berpergian ke negara-negara lainnya. Jerman ada surga bagi mahasiswa internasional dan mendukung multikulturalisme. Beragam program kuliah yang disampaikan dalam Bahasa Inggris dan biaya kuliah gratis.