Kuliah di Jerman dengan Mendapatkan Program Bahasa Inggris S1 dan S2

Siapa yang tidak tahu jika Jerman memiliki banyak universitas berreputasi tinggi di dunia?! Kuliah di jerman itu pasti menjadi impian banyak pelajar, kebanyakan program kuliah disampaikan dalam Bahasa Jerman. Kebanyakan program kuliah disampaikan dalam Bahasa Jerman tetapi sekarang banyak tersedia pilihan kuliah yang disampaikan dalam Bahasa Inggris.

Kuliah dalam bahasa Inggris tersedia untuk tingkat Strata 2 (S2) terutama jurusan Ilmu Sosial dan Bisnis. Seiring dengan banyak permintaan program kuliah dalam bahasa Inggris, maka pihak universitas pun menyediakannya untuk tingkat Strata 1 (S1).

Beberapa Universitas yang menawarkan program kuliah S1 dalam bahasa Inggris di Jerman:

1. University Freiburg
    Menawarkan banyak program S2 dalam Bahasa Inggris. Selain itu, University Freiburg juga menawarkan program S1.
  2. University Liepzig
    Menawarkan program S1 dalam Bahasa Inggris dengan gelar BA in American Studies dan BSc in International Physics Studies.
  3. Georg August Universitas Gottingen
    Menawarkan program S1 BSc in Molecular Ecosystem Sciences sepenuhnya diajarkan dalam Bahasa Inggris. Universitas tersebut menawarkan program S2 Internasional.
  4. Julius Maximilians University Wurzburg
    Bekerjasama dengan Peking University di Cina dan menawarkanS1 BA in Modern Cina.
  5. BAU International Berlin
    Program yang tersedia adalah jurusan Administrasi Bisnis, Desain Grafis, dan Komunikasi Visual, Desain Produk, Desain Interior.

Selain itu, beberapa universitas yang menawarkan program S2 dalam Bahasa Inggris di Jerman:

1. Ruprecht-Karls-University Heidelberg
  2. Ludwig-Maximilians-University München
  3. Technische University München
  4. University Freiburg
  5. Karlsruhe Institute of Technology (KIT)
  6. Humboldt-University zu Berlin
  7. Georg-August-University Gottingen