Prestasi Mahasiswa Jurusan Sains dan Teknologi, Swiss German University

Salah satu indikator Universitas berkualitas adalah prestasi para mahasiswanya dalam sebuah kompetisi atau ajang tertentu, baik dalam wilayah lokal maupun internasional. Berikut ini merupakan daftar pencapaian para mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University:

1. Publication Award (June 2014), Biomedical Engineering – Maruli Pandjaitan won the award of “Best Paper” in International Conference on Science and Engineering in Biology, Medical and Public Health (BioMedPub) 2014 in Denpasar
    Pada tahun 2014, Mahasiswa Jurusan Teknik Biomedis Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional memenangnkan sebuah penghargaan untuk kategoti “Penelitian Terbaik” dalam Konferensi Internasional untuk Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dalam Biologi, Medis, dan Kesehatan Masyarakat (BioMedPub) di Denpasar, Bali, Indonesia.

2. March 2015, students of Sustainable Energy and Environment (SEE) won the 3rd place on Mechanical City Alternative Energy Competition at ITS Surabaya
    Dalam Kompetisi Mekanisme Kota dengan Energi Alternatif yang diselenggarakan oleh ITS Surabaya, Mahasiswa Universitas Swiss German University (SGU), Universitas Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional jurusan Lingkungan dan Energi yang terbarukan mendapatkan juara 3 pada tahun 2015.

3. Food Technology, ICONS 2014 Young Indonesian Talented Scientist Award and 10 Best Poster Award for Maria DPT Gunawan Puteri (Deputy Head of Food Technology Dept).
    Pada Tahun 2014, mahasiswa jurusan Teknologi Pangan dalam Universitas Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU) memperoleh penghargaan sebagai Ilmuwan Berbakat Muda Indonesia dan 10 Poster Terbaik dari Departemen Teknologi Makanan  untuk Maria DPT Gunawan Putri.

4. Aug 2014 – Food technology, Best Presenter 3rd ISPFVF 2014 at Univ of Nottingham, Kuala Lumpur
    Mahasiswa Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU), Jurusan Teknologi Pangan memperoleh Penghargaan sebagai Best Presenter dengan posisi ke 3 dalam acara International Symposium Processing Food Vegetables and Fruits (ISPFVF) di Universitas Nottingham, Kuala Lumpur, Malaysia, pada tahun 2018.

5. Jan 2015 – Food technology, Best Innovative Idea at Youth Conference IC Tempeh 2015, Yogyakarta
    Di tahun 2015, Mahasiswa Jurusan Teknologi Pangan dalam Universitas Swasta Terbaik di Indonesia dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU) mendapatkan penghargaan untuk Ide dan Inovasi Terbaik pada Konferensi Pemuda Internasional di Tempeh, Yogyakarta, Indonesia.

Itulah 5 prestasi utama untuk para Mahasiswa Fakultas Teknik dan Teknologi Informatika Universitas Swasta Terbaik di Tangerang dengan Standar Internasional, Swiss German University (SGU). Untuk melihat prestasi mahasiswa SGU lainnya, silahkan klik di sini.