Akuntan: Profesi Paling Menjanjikan Saat Ini!

Di banyak organisasi dan perusahaan bisnis, akuntansi adalah salah satu fungsi inti yang memungkinkan perusahaan mengelola kondisi keuangan dan transaksi bisnisnya. Karier sebagai akuntan sangat diminati di berbagai sektor perusahaan. Berbagai macam profesi yang terkait dengan akuntansi ditawarkan, seperti auditor di 4 kantor akuntan besar, spesialis pajak, akuntan di perusahaan multinasional, analis keuangan di pasar modal atau industri perbankan, dan konsultan keuangan.

Menjadi seorang akuntan memang menjanjikan, saat ini bahkan banyak perusahaan yang menawarkan gaji tinggi untuk seorang akuntan. Namun menjadi akuntan profesional pun tidak mudah. Banyak keahlian yang harus dipelajari, baik hard skill maupun soft skill.

Menguasai teknologi, memiliki pemahaman bisnis, analisis data adalah beberapa keahlian yang perlu diperhatikan seorang akuntan. Untuk sukses dalam bidang ini, seorang akuntan harus menonjol dan memiliki keahlian yang mumpuni demi dapat bersaing dengan para profesional lain.

Untuk mempersiapkan karir sebagai akuntan profesional, seseorang harus diperkaya pemahamanya bukan hanya di bidang akuntansi dan keuangan namun berbagai program berkualitas yang dapat mengasah soft skills.

Program studi Akuntansi dan Analisis Data di SGU dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa untuk karir yang cemerlang dalam profesi akuntansi. Program unggulan kami memperluas dan memperkaya pemahaman siswa di semua bidang akuntansi dan sektor keuangan.

Kami menyediakan program studi akuntansi dan manajemen yang berkualitas dan berstandar internasional. Kurikulum kami dievaluasi setiap lima tahun sekali agar sesuai dengan perkembangan pengetahuan dan kebutuhan pasar.

Program studi Akuntansi dan Analisis Data di SGU aktif melakukan penelitian unggulan dan mempublikasikan hasil penelitian setiap semester. Penelitian ini diharapkan dapat dimanfaatkan untuk pengembangan profesi akuntan, dunia usaha, masyarakat, dan bangsa.

SGU Akuntansi dan Analisis Data menawarkan kombinasi literasi data dan keterampilan akuntansi untuk akuntan profesional masa depan. Sebagai akuntan profesional masa depan di Industri 4.0, Anda tidak hanya dituntut untuk fokus pada keterampilan akuntansi, tetapi Anda juga dituntut untuk meningkatkan kemampuan kognitif Anda.

Dalam Akuntansi dan Analisis Data, siswa belajar dari materi disiplin dasar hingga aplikasi disiplin lanjutan yang lebih khusus dan literasi data seperti Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Keuangan Perusahaan, Analisis Bisnis, Perpajakan, Audit, dan Ilmu Data & Teknologi Informasi. Ini akan memungkinkan siswa kami untuk memadukan kerangka kerja konseptual dengan aplikasi praktis “dunia nyata”.

Siswa akan mempelajari materi disiplin dasar mata pelajaran akuntansi untuk aplikasi disiplin lanjutan yang lebih khusus dan literasi data seperti Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Keuangan Perusahaan, Analisis Bisnis, Perpajakan, Audit, Ilmu Data & Teknologi Informasi.

Program Studi Akuntansi dan Analisis Data di SGU memberikan sertifikasi Pajak gratis seperti Brevet A dan Brevet B. Kami juga memberikan sertifikasi Diploma sebagai Certified Accountants dari ACCA UK dan pengakuan Public Accountant dari CPA Australia. Mahasiswa tidak hanya akan memiliki gelar ganda di SGU tetapi juga akan mendapatkan sertifikasi diploma hingga gelar sarjana dari Lembaga Akuntansi.

SGU Accounting dan Data Analytics menawarkan 2 kurikulum:

Gelar tunggal dan Gelar Ganda di Fachhochschule Südwestfalen di Jerman

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 13 program studi sarjana dan 3 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology, Master of Mechanical Engineering.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:
MOCH. RIYADH RIZKY ADAM, S.T., M.S.M