Jul
04

Komitmen SGU Terhadap Keamanan Siber di Tengah Kekhawatiran Serangan Siber Nasional

Pemberitaan mengenai serangan siber terhadap Pusat Data Nasional Sementara Indonesia (PDNS) kini tengah menjadi pembicaraan hangat. Berdasarkan laporan www.tempo.co (28 Juni 2024), sejak 20 Juni 2024,

Jul
04

Menggerakkan Generasi Hijau: Kontribusi Mahasiswa dalam Praktik Keberlanjutan

KEBERLANJUTAN atau sustainability telah menjadi salah satu isu terpenting di era modern. Isu ini menarik perhatian dari berbagai kalangan, baik tua maupun muda, lokal hingga global, individu hingga pemerintah.

Swiss German University Berkomitmen Kurangi Emisi dan Adopsi Teknologi Hijau

KOTA TANGERANG, LENSABANTEN.CO.ID – Isu Net Zero Emission 2060 semakin mendesak untuk membatasi pemanasan global dan mencegah dampak perubahan iklim. Komitmen Indonesia yang diumumkan pada COP26

19

Menuju Inovasi Hijau: Swiss German University, Kementerian LHK, dan ESDM Bahas Strategi Net Zero Emission 2060

tvOnenews.com – Isu Net Zero Emission 2060 menjadi semakin mendesak, mengingat pentingnya keseimbangan emisi gas rumah kaca untuk membatasi pemanasan global dan mencegah dampak buruk perubahan iklim. Komitmen Indonesia

19

Kementerian Energi Proyeksikan Penurunan Emisi Karbon 130 Juta Ton Melalui Efisiensi Energi

TEMPO.CO, Jakarta – Direktur Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE), Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Eniya Listiani Dewi memproyeksikan lebih 130 juta ton penurunan emisi karbon dapat dilakukan melalui sektor efisiensi energi.

Gandeng Civitas Kampus, Pemerintah Optimis Target Zero Emission 2060 Tercapai

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Isu Net Zero Emission 2060 menjadi semakin mendesak, mengingat pentingnya keseimbangan emisi gas rumah kaca untuk membatasi pemanasan global dan mencegah dampak buruk perubahan iklim.

Swiss German University Buka Prodi Baru Kendaraan Listrik Hibrida

KOMPAS.com – Swiss German University (SGU) telah membuka program studi (Prodi) baru yakni Hybrid Electric Vehicles atau Kendaraan Listrik Hibrida pada Agustus 2024.

Apr
30

WORKSHOP & IFTAR HIMPUNAN HUMAS HOTEL (H3) INDONESIA BEKERJA SAMA DENGAN SWISS GERMAN UNIVERSITY

JAKARTA, April 2024. Himpunan Humas Hotel (H3) Indonesia kembali menyelenggarakan kegiatan tahunan buka puasa bersama untuk para member dan stake holder di tahun 2024.

23

Swiss German University Ensures Not To Be Involved in Fake Internship Programs to Germany

Swiss German University officially runs an international joint degree program and is recognized by the Ministry of Education, Culture, Research and Technology of the Republic of Indonesia.

23

Swiss German University Pastikan Tidak Terlibat Dalam Progam Magang Bodong Ke Jerman

Swiss German University menjalankan program joint degree internasional secara resmi dan memiliki ijin dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi Republik Indonesia.