Leading Digital Lifestyle in Financial Service A Cyber Security and Data Privacy Perspective

Gaya hidup digital (digital lifestyle), di mana teknologi informasi

Start

October 25, 2021 - 2:00 pm

End

October 25, 2021 - 4:30 pm

Gaya hidup digital (digital lifestyle), di mana teknologi informasi digunakan dalam berbagai segi kehidupan, merupakan trend yang terus meningkat di era digital sekarang ini, termasuk dalam bidang jasa finansial. Keterkoneksian berbagai peralatan teknologi informasi ini memang membuat hidup semakin nyaman, dan diharapkan juga dapat meningkatkan produktivitas. Tetapi di balik kemudahan dan potensi peningkatan produktivitas ini, saling terhubungnya berbagai peralatan digital ini juga membawa resiko keamanan siber dan juga bahaya kebocoran data pribadi, yang dampaknya bisa sangat merugikan apalagi di bidang finansial. Apa saja peraturan yang ada di bidang ini, terutama tentang privasi data? Bagaimana sebenarnya cara meningkatkan keamanan siber dalam sistem finansial digital? Bagaimana mengatur tata kelola sistem finansial digital sehingga lebih aman dan berdaya guna? Bagaimana kira-kira perkembangan sistem jasa finansial digital ini di masa depan? Apakah sistem teknologi awan (cloud technology) yang banyak dipakai dalam penyediaan jasa finansial digital itu aman? Dapatkan jawabannya dalam acara Digital Clinics kali ini, yang diselenggarakan oleh Master IT Swiss German University (SGU) bekerja sama dengan Moxa dan Astra Financial.

Friday, 25 February 2022
2:00 – 04:30 PM

RSPV https://bit.ly/SGUDigitalClinics

Master of Information Technology
With Data Science Cyber Security, Data Science Business Informatics and Digital Innovation concentration.
February and August Intake
Online Class Available

SWISS GERMAN UNIVERSITY

Alam Sutera Campus:
The Prominence Tower Alam Sutera, Jl. Jalur Sutera Barat. No. 15, RT.003/RW.006, Panunggangan Tim., Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15143

Phone: +6221 2977 9596/9597
Fax +6221 2977 9598