PANDEMI TAK HALANGI SEMANGAT BELAJAR KE LUAR NEGERI

Penyebaran virus Corona di Tanah Air hingga saat ini masih terus berlangsung. Bahkan beberapa waktu lalu virus Corona varian baru tengah bermutasi. Berbagai sektor di Indonesia terdampak pandemi, mulai dari sektor pertanian, sektor kesehatan, ekonomi hingga pendidikan terkena dampaknya.

Pandemi memang meninggalkan luka bagi banyak orang saat ini, banyak yang kehilangan harta hingga nyawa. Namun, pandemi ini tidak bisa menghalangi mimpi ratusan mahasiswa SGU yang akan berangkat ke Eropa untuk melaksanakan program kerja magang.

Pada tanggal 28 Januari 2022 lalu, SGU mengadakan Internship Farewell bertajuk “SGU Goes to Europe” melepas para mahasiswa dari tiga fakultas akan magang di Jerman selama beberapa waktu. Setiap tahunnya, SGU konsisten berkomitmen penuh untuk meningkatkan kompetensi dari setiap mahasiswa melalui program kerja magang yang dilaksanakan pada semester 3 dan semester 6. Pada semester 3, para mahasiswa akan melakukan program kerja magang di Indonesia dan pada semester 6 mereka akan magang di Eropa

Komitmen dan konsistensi  SGU ini didukung oleh hubungan erat dan kepercayaan dari institusi-institusi pendidikan dan non pendidikan, baik dalam dan luar negeri, seperti pemerintah Jerman dan  Swiss, DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst), Fachhochschule Südwestfalen (University of Applied Science), Ernst-Abbe-Hochschule Jena (University of Applied Science), IMI (International Management Institute) serta mitra institusi dan perusahaan SGU di Eropa.

Menginjak 22 tahun berdiri, SGU telah mengirimkan lebih dari 3.000 mahasiswanya ke Eropa untuk berbagai hal, mulai dari magang, pertukaran pelajar hingga, program double degree di berbagai universitas di Jerman dan Swiss.

Swiss German University (SGU) adalah salah satu Universitas Internasional di Indonesia yang memberikan kualitas pendidikan terbaik kepada talenta muda dan mengubahnya menjadi profesional yang sukses. SGU menawarkan beragam peluang besar bagi siswa untuk mendapatkan pengalaman internasional secara langsung, salah satunya dengan memberikan kesempatan mahasiswanya untuk bisa merasakan bekerja di luar negeri.

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 13 program studi sarjana dan 3 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology, Master of Mechanical Engineering.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:
MOCH. RIYADH RIZKY ADAM, S.T., M.S.M