SCIENCE FUN FROM HOME  Bersama IFSA 4.0

SCIENCE FUN FROM HOME Bersama IFSA 4.0

Swiss German University kembali mempersembahkan penghelatan kompetisi penelitian untuk pelajar Sekolah Menengah ke Atas dan Sederajat. Kompetisi ini sudah diselenggarakan sejak empat tahun yang lalu. SGU secara konsisten selalu hadir dan berkontribusi dalam dunia pendidikan bahkan di tengah masa pandemi covid-19.

Kompetisi ini diprakarsai oleh jurusan  Life Science & Technology Swiss German University. Kompetisi ini memberikan banyak pengalaman baru bagi siswa SMA dan juga memberikan kesempatan bagi para pemenang yang kompeten dan beruntung untuk mendapatkan hadiah yang senilai lebih dari 20 juta rupiah.

IFSA pertama kali diadakan pada tahun 2018 untuk mendorong para ilmuwan generasi muda yang memiliki pemikiran terbuka dan penuh kreatifitas. IFSA telah menjadi wadah bagi para generasi muda untuk masuk kedalam “FUN HORIZON OF SCIENTIFIC RESEARCH”.

IFSA tahun ini bertajuk SCIENCE FROM HOME yang masih mengedepankan kreatifitas di tengah pandemi yang tidak terprediksi ini. Para peserta IFSA wajib membuat video animasi mengenai eksperimen yang dilakukan di rumah.

Topik ini membuktikan bahwa Science bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja tanpa laboratorium. SGU ingin para siswa bisa terus berinovasi walaupun di tengah pandemi ini.