Surat Tanggapan Swiss German University

Jakarta, 4 Februari 2016 – Menanggapi tulisan yang telah beredar di internet sehubungan dengan keberadaan Swiss German University sebagai institusi pendidikan dan kapasitasnya dalam melaksanakan jasa pendidikan, maka dapat kami sampaikan surat tanggapan resmi dari pihak kami mengenai tulisan tersebut.

Dalam tulisan terkait dapat kami sampaikan bahwa pernyataan di dalam tulisan tersebut disampaikan oleh sumber yang identitasnya tidak jelas sehingga tidak memiliki kredibilitas dan kebenaran dari tulisan yang beredar tersebut perlu diklarifikasi kepada pihak yang tepat. Swiss German University (SGU) memiliki keadaan finansial yang kuat dan tidak dalam posisi akan bangkrut serta kami menjamin bahwa kegiatan belajar mengajar akan berlangsung seperti normal dan terus akan meluluskan lulusan-lulusan terbaik bagi bangsa dan negara seperti yang telah kami lakukan selama 15 tahun. SGU juga tidak melakukan penyimpangan kepada pihak manapun serta memiliki dasar hukum yang kuat untuk terus beroperasi dan memberikan kualitas pendidikan bertaraf global melalui tenaga pengajar kami yang memiliki latar belakang pendidikan dan kompetensi yang sangat baik di bidangnya. Yayasan dan Manajemen SGU tidak mentolerir tindakan atau upaya pencemaran nama baik antara para pemangku kepentingan yang disebabkan oleh pihak eksternal. Adapun segala tindakan dan upaya yang menganggu operasional kampus akan ditindak lanjuti melalui jalur hukum.

Komunikasi yang baik dan akurat dapat dilakukan dengan menghubungi kami langsung di (021) 3045 0045 ext. 1506 atau mengunjungi kampus SGU di EduTown, BSD City.

Semoga Surat Tanggapan ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkannya. Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya.

Hormat kami,

Dr. rer. nat. Filiana Santoso