Tingkatkan Kapabilitas SDM, Master of Mechanical Engineering SGU Jalin Kerjasama dengan Persatuan Insinyur Indonesia

Jakarta, 7 November 2022, Swiss German University melakukan audiensi dengan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) pada Senin, 7 November 2022 di Graha Rekayasa Indonesia Jl. Halimun No 39 RT 007/ RW 002 Guntur, Setiabudi Jakarta Selatan. Audiensi ini dihadiri oleh Bambang Goeritno, M.Sc., MPA., IPU selaku Sekretaris Jenderal Ir, Izhari Mawardi, B.Eng (Hons)., S.AP., MPP. Selaku Wakil Bendahara 4 PII, Dena Hendriana, BSc., S.M., Sc.D, selaku Head Master of Mechanical Engineering SGU, Dr. Ir. Henry Nasution, M.T, IPP selaku Deputy Master of Mechanical Engineering SGU, dan  Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc. selaku dosen Master of Mechanical Engineering SGU.

Terdapat beberapa agenda dari pertemuan yang dilakukan antara MME SGU dengan PII yakni, program profesi insinyur, kerjasama kursus/sertifikasi antara PII dan MTM SGU, keanggotaan/ sertifikasi insinyur untuk dosen MTM SGU, peran aktif MTM SGU di organisasi PII khususnya untuk Kota Tangerang, serta kerjasama MTM SGU dan PII yang lainnya. . Kunjungan diakhiri dengan pertukaran cinderamata dan foto bersama.

Dengan adanya audiensi yang dilakukan oleh MME Swiss German University dengan Persatuan Insinyur Indonesia ini diharapkan mampu menggali potensi dan bisa menghasilkan SDM yang unggul di tengah berbagai tantangan yang dihadapi oleh perguruan tinggi di Indonesia.