Dosen Master of Mechanical Engineering SGU Terima Seritifikat Insinyur Profesional Utama (IPU) dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII)

Jakarta, 13 Januari 2023 – Badan Kejuruan Mesin Persatuan Insinyur Indonesia (PII) memberikan Sertifikasi Kompetensi Insinyur Profesional Mesin melalui hasil Evaluasi/Penilaian Formulir Aplikasi Insinyur Profesional (FAIP) dan Sidang Verifikasi Kompetensi Sertifikasi Insinyur Profesional (SIP), yang berlangsung pada tanggal 12 Januari 2023 kepada salah satu dosen program study Master of Mechanical Engineering SGU yakni Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc.

Majelis Uji Kompetensi (MUK) Mesin PII menjelaskan bahwa bapak Gembong Baskoro  berhak menyematkan gelar IPU (Insinyur Profesional Utama) pada namanya, setelah Majelis Penilai menyatakan dirinya lulus sertifikasi Insinyur Profesional. Dengan tambahan gelar tersebut, maka nama lengkap Bapak Gembong Baskoro beserta gelarnya menjadi Dr. Ir. Gembong Baskoro, M.Sc., IPU. Dengan adanya gelar ini semoga menjadi motivasi bagi para alumni teknik serta insinyur lainnya untuk bisa berkiprah lebih baik lagi demi meningkatkan profesionalitas dan kualitas pendidikan,

Sertifikat Insinyur Profesional diberikan dalam tiga jenis. Sertifikat ini sekaligus menjelaskan jenjang kompetensi yang dimiliki penerimanya. Pertama, Insinyur Profesional Pratama (IPP) yaitu para insinyur yang telah bekerja lebih dari tiga tahun, sejak ia mencapai gelar kesarjanaanya dan mampu membuktikan kompetensinya. Kedua, Insinyur Profesional Madya (IPM), yaitu para pemegang sertifikat IPP yang telah bekerja dan membuktikan kompetensinya minimal lima tahun, setelah ia memperoleh sertifikat IPP. Ketiga, Insinyur Profesional Utama (IPU), yaitu pemegang sertifikat IPM yang telah bekerja dan membuktikan kompetensinya minimal delapan tahun, setelah ia memperolah sertifikat IPM serta memiliki reputasi keprofesionalan secara nasional.

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 14 program studi sarjana dan 5 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology, Master of Mechanical Engineering.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:

VIDIA HAPSARI