Memperkaya Wawasan Akademik, Mahasiswa Program Master Mechanical Engineering Lakukan Kunjungan ke PIDI 4.0

Jakarta, 1 Desember 2022, Para mahasiswa dari program studi MME (Master Mechanical Engineering) melakukan studi kunjungan industri ke PIDI 4.0 (Pusat Industri Digital Indonesia) guna memperkaya wawasan akademik dan mengoptimalisasi pembelajaran di luar kelas pada Kamis, 1 Desember 2022. Kunjungan studi ini didampingi oleh kepala program study MME Dena Hendriana, BSc., S.M., Sc.D, Dosen-dosen MME, dan FAO dari program study MME.

Perlu diketahui bahwa PIDI 4.0 (Pusat Industri Digital 4.0) merupakan bagian dari program prioritas nasional, Making Indonesia 4.0 yang diluncurkan oleh Presiden Jokowi pada tahun 2018. Melalui making Indonesia 4.0, Indonesia berpotensi menjadi salah satu negara di 10 ekonomi teratas dunia pada tahun 2030. Untuk mewujudkan cita-cita tersebut, maka PIDI 4.0 dibangun dengan visi “menjadi solusi satu atap dalam pengadopsian industry 4.0 di Indonesia dan menjadi jendela Indonesia 4.0 untuk dunia.”

Studi kunjungan dari Mahasiswa MME ini, disambut dengan hangat oleh Dr. Ahmad Cahyo Nugroho selaku Head of Delivery, Mukhlis Afriyanto, ST, ME, MSE selaku Account Representative PIDI 4.0, serta Mareta Pratiwi, M.S.Ed selaku Head of Ecosystem. Selain itu, adanya studi kunjungan ini diharapkan mampu menggali potensi dan bisa menghasilkan SDM yang unggul di tengah berbagai tantangan yang dihadapi oleh perguruan tinggi di Indonesia. (VEH/PR)