Program Studi Mekatronik SGU Gelar Workshop untuk Para Guru SMAK 8 Penabur

Tangerang, 6 Januari 2023 – Peningkatan kompetensi untuk para pengajar merupakan tiang dan pondasi utama yang mutlak diperlukan. Dengan terjadinya peningkatan kompetensi para pengajar khusunya para guru diharapkan mampu meningkatkan mutu dan kualitas Pendidikan yang dibutuhkan oleh para siswa. Oleh karena itu, SGU yang merupakan Lembaga Pendidikan tertinggi turut mendukung peningkatan kualitas dengan mengadakan workshop untuk para guru. Workshop ini diadakan oleh program studi mekatronik SGU dengan peserta yang merupakan guru-guru dari SMAK 8 Penabur.

Workshop yang bertajuk “Operational Amplifier as Comparator” diadakan di kampus SGU pada tanggal 6 Januari 2023. Kegiatan ini dimulai dengan berkujung ke lab. Mekatronik untuk mengobservasi dan mengidentifikasi peralatan yang digunakan oleh para mahasiswa SGU. Kemudian workshop dilanjutan dengan mengoprasikan Penguat Operasional sebagai Pembanding.

Workshop ini dihadiri oleh 16 guru-guru dari SMAK 8 Penabur, Erikson Ferry Soonggalon, ST., M.Kom. selaku deputy head Mechatronics Engineering SGU, dan para mahasiswa dari program study mechatronics. Workshop berlangsung selama tiga jam dan diakhiri oleh foto Bersama. (VEH/PR)