SGU kolaborasi IPEKA Group tingkatkan kualitas pendidikan

“SGU menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan excellent learning sebagai budaya belajar dan mencetak lulusan berprestasi”

Jakarta (ANTARA) – SGU sebagai universitas swasta menjalin kolaborasi dengan Yayasan Iman, Pengharapan dan Kasih (IPEKA) untuk menyalurkan beasiswa S1 bagi siswa berprestasi dalam upaya ikut membantu pemerintah Indonesia meningkatkan kualitas pendidikan.

Kolaborasi yang dikaitkan dengan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei ini dituangkan dalam bentuk penandatanganan nota kesepahaman (MoU) pada Kamis (4/5), di Kampus SGU, Prominance Tower – Alam Sutera.

Selain bertepatan dengan Hardiknas, momentum ini sebagai langkah SGU ini dalam mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi terutama dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM).

SGU dalam siaran pers, Kamis, menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan excellent learning sebagai budaya belajar dan mencetak lulusan berprestasi. Dalam excellent learning, SGU memberikan pengalaman belajar yang inovatif dan interaktif, seperti penggunaan teknologi dan lingkungan belajar yang menstimulasi mahasiswanya untuk terus berpikir kritis dan kreatif.

Dengan program beasiswa S1 yang diberikan oleh SGU, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan Indonesia melalui pemberian kesempatan belajar yang lebih luas bagi siswa berprestasi.

Hal ini sejalan dengan tema Hardiknas tahun 2023, yaitu “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.

Dalam tema tersebut sejalan dengan visi SGU yang mengantar mahasiswanya tidak hanya belajar teori di dalam kelas namun bisa melanglang buana mencari pengetahuan dan pengalaman di luar kampus dengan hadirnya program-program Kampus Merdeka.

SGU menawarkan berbagai program studi di berbagai bidang seperti Engineering, Information Technology, Business Management, Hotel and Tourism Management, dan lain sebagainya.

Selain itu, berbagai program pendukung untuk mendukung pendidikan. Program magang, program pertukaran pelajar, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler dapat membantu mahasiswa mengembangkan diri.

Program magang, misalnya, SGU memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk magang 2 kali yakni pada semester 3 di Indonesia dan semester 6 di Luar Negeri seperti Jerman, Swiss dan Negara Asia lainnya.

SUMBER PEMBERITAAN: Antara Banten News

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 14 program studi sarjana dan 5 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology, Master of Mechanical Engineering.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:

VIDIA HAPSARI