SGU SYMPOSIUM 2022: PEMANFAATAN PENDANAAN KEMENDIKBUDRISTEK

Tangerang, 19 October 2022 – Swiss German University selenggarakan Simposium secara virtual bertajuk Optimalisasi Pemanfaatan Pendanaan Kemendikbudristek Untuk Keberlanjutan Pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi.

Acara simposium ini dibuka langsung oleh SGU Symposium 2022 Chairwoman Ibu Maria D.P. T Putri Gunawan Ph.D dan Vice Rector I Academic Bapak Dr. Irvan  Kartawiria, ST., M.Sc

Dalam acara ini hadir sebagai Narasumber utama dalam simposium antara lain; seperti Dr. Yenny Meliana M,Si Kepala Pusat Riset Kimia Maju Badan Riset dan Inovasi Nasional.

Dalam Syposium 2022 dibagi kedalam 4 room session di panel sesi pertama dibagi menjadi dua tema yaitu di room 1,2,4 mengambil tema Report of Central Research and Community Service Fund 2021/2022 dan di room 3 mengambil tema Evaluation of ExternalGrant – matching Fund and RISTEK Research Fund 2022. Adapun para pembicara dan moderator di masing – masing room memberikan 15 menit pemaparan bagi para audience.

Pada symposium kali ini diisi oleh beberapa narasumber seperti Dr. Anita Maharani, S.E. dari Master of Management Universitas Bina Nusantara dengan moderator Dr. Imelda Suardi, lalu ada Dr. Ir. Abdullah Muzi Marpaung, M.P. dari  Food Technology Swiss German University dengan moderator Dr. Munawaroh Zainal, M.M., dan yang terakhir Andree Emmanuel Widjaja, Ph.D., dari Information Systems Universitas Pelita Harapan dengan moderator Dr. Yunita Umniyati, S.Si., M.Si

Pada Symposium kali ini merupakan Symposium yang sangat special dikarenakan merupakan ‘show case” semua kegiatan riset dan pengabdian kepada masyarakat Civitas akademika Swiss German University baik melalui pendanaan internal maupun External. Dalam Symposium ini pula adalah wujud nyata peran Swiss German University merupakan perguruan tinggi yang memiliki kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat yang sangat kompetitif.

Dalam kegiatan ini juga ada tanya jawab terkait tema symposium dan group picture break sebagai sesi yang selalu di tunggu oleh audience. Bapak Kholis Abdurachim Audah,Ph.D Director of Academic Research and Community Service Swiss German University menutup symposium yang diselenggarakan pada rabu 19 oktober 2022 ini dengan sangat apik.

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 13 program studi sarjana dan 3 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology, Master of Mechanical Engineering.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:

RYAN IDRIANSYAH (RAY)