Swiss German University Berikan Beasiswa S1 kepada Atlet dari Hawks dan Persita

Swiss German University melakukan penandatanganan kerjasama dengan klub basket profesional di Indonesia, yakni Tangerang Hawks dan klub sepak bola profesional Persita Tangerang.

Kerjasama ini untuk meningkatkan dan mengembangkan kompetensi akademik para atlet berprestasi dengan pemberian beasiswa S1 selama empat tahun sebesar 100% kepada Justin Jaya Wiyanto atlet basketball Hawks Tangerang dan Surya Budi Prasetyo atlet sepak bola klub Persita sebesar 50%.

(Dari kiri ke kanan – Justin Jaya Wiyanto, Atlet Basket Hawks Tangerang, Surya Budi Prasetyo, Atlet Sepak Bola Persita)

Keduanya merupakan wajah dari penerus bangsa yang sedang berjuang untuk mengharumkan nama Indonesia dengan prestasi akademik dan non akademik.

Kolaborasi yang terjalin antara SGU dengan Hawks dan Persita ini memungkinkan penggunaan fasilitas lapangan dari Persita dan Hawks untuk digunakan oleh mahasiswa serta staf dari Swiss German University.

Pendidikan selalu menjadi modal utama para atlet di masa mendatang. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan bisa mencetak karakter yang kuat dari para atlet untuk mengembangkan potensinya dibidang akademik. Swiss German University akan terus mengawal keberhasilan dari Justin dan Surya agar terus memajukan olahraga dan juga pendidikan di Indonesia.