4 Mahasiswa SGU Raih Beasiswa IISMA, Salah Satunya ke Yale University!

Tangerang, 4 Mei 2023 – Empat mahasiswa SGU (Swiss German University) berhasil meraih beasiswa Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) Vocational Path 2023 yang memberikan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan mereka selama satu semester di universitas terkemuka di luar negeri. Satu dari empat mahasiswa tersebut, Zachary Anwar, bahkan berhasil mendapatkan kesempatan untuk belajar di Yale University, salah satu universitas terbaik di dunia.

Carina Liow, mahasiswa program studi Business & Management di SGU, berhasil meraih beasiswa IISMA dan melanjutkan studinya selama 1 semester di Monash University, Australia. Selain Carina, Shana Sarauli Stefanie Sibarani, mahasiswa program studi Industrial Engineering di SGU, juga berhasil meraih beasiswa IISMA di Western University, Canada. Selanjutnya, Nathaniel David, juga mahasiswa program studi Industrial Engineering di SGU, meraih beasiswa IISMA di Monash University, Australia.

IISMA merupakan program beasiswa yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek sebagai salah satu bentuk program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Selain itu, IISMA juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas jaringan dan meningkatkan keterampilan akademik mereka di lingkungan Internasional.

Mahasiswa yang berhasil lolos dalam program IISMA 2023 tersebut akan mengikuti kegiatan mobilitas Internasional ke kampus terbaik di dunia selama 4 – 6 bulan atau satu semester dengan pembiayaan dari pemerintah Indonesia. Mereka tidak hanya mendapatkan pembelajaran di kelas tetapi juga berbagai subjek pengetahuan multidisiplin lainnya yang diberikan diperguruan tinggi tujuan, serta berbagai kegiatan akademik seperti riset, magang, industry visit,dan misi pertukaran budaya.

Keberhasilan empat mahasiswa SGU meraih beasiswa IISMA menunjukkan bahwa SGU mampu melahirkan lulusan-lulusan berkualitas yang mampu bersaing di tingkat Internasional. Hal ini juga membuktikan bahwa Indonesia memiliki potensi besar untuk menghasilkan generasi muda yang mampu bersaing di kancah global.

Diharapkan, keberhasilan para mahasiswa SGU yang meraih beasiswa IISMA dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi dan mengembangkan potensi diri mereka. Selamat kepada Carina Liow, Shana Sarauli Stefanie Sibarani, Nathaniel David, dan Zachary Anwar atas pencapaian yang luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini dapat membuka pintu bagi kesuksesan mereka di masa depan.

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 14 program studi sarjana dan 6 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology: Data Science Cyber Security, Master of Information Technology: Data Science Business Informatics, Master of Information Technology: Digital Innovations, Master of Mechanical Engineering: Mechatronics, Master of Mechanical Engineering: Engineering Management.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:

VIDIA HAPSARI