Mahasiswa Program Master Teknologi Informasi SGU Raih Penghargaan dari Google Summer of Code

Tangerang, 26 Mei 2023 – Komitmen dan kerja keras mahasiswa SGU terus mendapatkan pengakuan yang luar biasa dalam industri teknologi. Kali ini, kita bangga mengumumkan bahwa Yevonnael Andrew, mahasiswa program studi Master of Information Technology (MIT) di SGU, telah meraih penghargaan dari Google Summer of Code untuk proyek yang luar biasa, WhisperPot: Sistem Honeypot VoIP Komprehensif.

Google Summer of Code adalah program internasional yang memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk berpartisipasi dalam proyek pengembangan perangkat lunak open-source yang ditawarkan oleh organisasi terkemuka di seluruh dunia. Melalui seleksi yang ketat, Yevonnael terpilih untuk mengikuti program ini dan berhasil mencapai prestasi yang membanggakan.

WhisperPot adalah proyek inovatif yang dikembangkan oleh Yevonnael untuk membangun sistem honeypot VoIP yang komprehensif. WhisperPot bertujuan untuk mendeteksi, menganalisis, dan melindungi jaringan dari ancaman keamanan dalam lingkungan VoIP. Dengan menggunakan teknologi canggih dan metode penelitian yang solid, WhisperPot dapat memberikan lapisan perlindungan tambahan yang penting bagi organisasi yang bergantung pada teknologi VoIP.

Penghargaan yang diterima oleh Yevonnael merupakan pengakuan atas dedikasinya dalam mengembangkan proyek WhisperPot. Selama program Google Summer of Code, Yevonnael bekerja sama dengan tim mentor dan anggota komunitas open-source untuk mengembangkan fitur-fitur baru, meningkatkan keandalan, dan memperbaiki keamanan sistem WhisperPot. Kontribusinya yang berharga tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi proyek ini, tetapi juga memberikan dampak positif bagi komunitas pengembang perangkat lunak secara keseluruhan.

Keberhasilan Yevonnael adalah contoh nyata dari semangat inovasi dan kemampuan beradaptasi yang diajarkan di SGU. Program studi Master of Information Technology (MIT) di SGU telah mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin di bidang teknologi informasi. Dengan kurikulum yang berfokus pada pengetahuan praktis dan pengalaman industri, mahasiswa MIT SGU memiliki kesempatan unik untuk mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan di dunia profesional yang terus berkembang. Seluruh komunitas SGU bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Yevonnael.

Ini adalah bukti bahwa SGU tidak hanya memberikan pendidikan berkualitas tinggi, tetapi juga memberikan kesempatan dan dukungan yang dibutuhkan bagi mahasiswa untuk mencapai puncak kesuksesan mereka. Dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Yevonnael, kami yakin dia akan terus memberikan kontribusi berharga dalam dunia teknologi informasi dan membawa kebanggaan bagi SGU. Selamat Yevonnael atas penghargaan yang luar biasa ini! Kami berharap kesuksesan

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 14 program studi sarjana dan 6 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology: Data Science Cyber Security, Master of Information Technology: Data Science Business Informatics, Master of Information Technology: Digital Innovations, Master of Mechanical Engineering: Mechatronics, Master of Mechanical Engineering: Engineering Management.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:

VIDIA HAPSARI