Bupati Tangerang Hadiri Wisuda Swiss German University

Bupati Kab.Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, B.Bus., S.E., M.Si. menghadiri kegiatan pelaksanaan wisuda sarjana dan pascasarjana di kampus Swiss German University yang bertempat di The Prominence Tower Alam Sutera pada Sabtu, 30 Oktober 2021.Bupati Tangerang hadir dalam wisuda tersebut didampingi oleh Kadis Industri Perdagangan

Dalam sambutannya Bupati Tangerang mengungkapkan, pelaksanaan wisuda ini juga merupakan moment yang sudah sangat ditunggu-tunggu sebagai hasil kerja keras saudara-saudara mahasiswa yang telah menimba ilmu di Swiss German University.

“Kami Pemerintah Daerah turut berbangga hati serta mengucap syukur atas kelulusan saudara pada jenjang pendidikan ini, tentunya bersamaan dengan moment berbahagia ini, menjadi sinyalemen bagi kita semua bahwa saat ini memiliki generasi muda yang berpotensi untuk bisa menjadi agen perubahan guna menjawab tantangan kehidupan sosial dan global yang kita hadapi saat ini,” ungkapannya.

Wisuda kali ini akan menandai berdirinya Swiss German University yang selama lebih dari dua dekade telah melahirkan lulusan terbaik yang tidak hanya dibekali dengan pengetahuan, pengalaman, namun juga karakter yang sangat dibutuhkan di pasar global yang kompetitif saat ini.

Meski dalam keadaan sulit di masa pandemi, Swiss German University tetap berusaha untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan dengan tetap berkomitmen menjaga Tri Dharma dengan semangat dan motivasi tinggi demi dunia pendidikan.

Komitmen ini dijaga demi melahirkan generasi generasi yang siap akan tantangan dan perubahan, karena tanpa kita sadari ketika revolusi industri keempat membayangi umat manusia, laju kemajuan baru dalam teknologi akan semakin cepat – secara mendasar mengubah cara kita hidup, bekerja, dan berhubungan satu sama lain.

Swiss German University terus berinovasi dalam melakukan berbagai program seperti Magang dan proyek industri yang mempersiapkan tiap tiap mahasiswanya untuk mampu bersaing dan tangguh dalam menghadapi tantangan.

Sesuai dengan tema wisuda tahun ini yaitu “Nurturing Resilient Young Indonesian Leaders” diharapkan para wisudawan dapat memaknai setiap momen pembelajaran di kampus sebagai pelajaran berharga yang dapat menjadi bekal untuk kehidupan selanjutnya.

Seiring dengan visi kami untuk bertransformasi secara digital dan memberdayakan secara global, selama lebih dari dua dekade, SGU telah melahirkan lulusan terbaik bangsa ini, yang dilengkapi dengan pengetahuan, pengalaman, dan karakter yang sangat dibutuhkan di pasar global yang kompetitif saat ini.

About SGU

SWISS GERMAN UNIVERSITY (SGU) is an international university in Indonesia, was established in 2000 as a joint effort between Indonesia, Germany, Switzerland, and Austria. We are the pioneer in offering international curricula in Indonesia. Qualified students can graduate with a Double Degree from Indonesia and Germany, which SGU provides in cooperation with partner universities; surely a valuable tool for your future careers. Ever since its establishment, SGU has been dedicated to delivering quality education in line with international standards and aims to develop skilled professionals who meet the demands of the industry. In order to achieve its objectives, SGU offers quality-oriented learning through 12 Bachelor’s Degree Programs and 4 Master’s Degree Programs ranging from Engineering, Information Technology, and Business to Life Sciences and Social Sciences. Furthermore, with small class sizes, and with English as the medium of instruction, you can look forward to pursuing your tertiary education and degree with full confidence.