SGU Menempati Posisi 1 Dari 10 Universitas Swasta Terbaik di Tangerang Versi EduRank

KOMPAS.com – Calon mahasiswa yang berencana kuliah di tahun akademik 2024/2025 tentu ingin memilih universitas terbaik sebagai tempat melanjutkan pendidikan. Bagi siswa yang berada di Tangerang dan sekitarnya, ada beberapa perguruan tinggi swasta (PTS) yang bisa jadi referensi. Berdasarkan pemeringkatan EduRank 2023, ada sejumlah universitas swasta terbaik di Tangerang yang bisa dijadikan referensi calon mahasiswa dalam memilih kampus. Dilansir dari laman lembaga pemeringkatan Edurank, Rabu (15/2/2024) pemeringkatan yang dilakukan Edurank berdasarkan hasil penelitian, keunggulan non-akademik, dan pengaruh alumni.

10 universitas swasta terbaik di Tangerang versi EduRank 2023 Sebanyak 10 universitas terbaik di Tangerang diperingkat oleh EduRank berdasarkan hasil penelitian, keunggulan non-akademik, dan pengaruh alumni. Pemeringkatan ditentukan dengan menganalisis 14.800 kutipan yang diterima oleh 7.100 publikasi akademik yang dibuat oleh 10 universitas di Tangerang, popularitas 6 alumni yang diakui, dan database referensi terbesar yang tersedia. Berikut universitas swasta terbaik di Tangerang versi EduRank 2023 yang bisa jadi acuan calon mahasiswa.

1. Swiss German University Peringkat di Indonesia: 22 Peringkat Asia: 531
  2. Universitas Pelita Harapan Peringkat di Indonesia: 39 Peringkat Asia: 846
  3. Universitas Surya Peringkat di Indonesia: 100 Peringkat Asia: 2.838
  4. Universitas Multimedia Nusantara Peringkat di Indonesia: 105 Peringkat Asia: 2.927
  5. Universitas Pamulang Peringkat di Indonesia: 175 Peringkat Asia: 3.486
  6. Universitas Islam Syekh Yusuf Peringkat di Indonesia: 191 Peringkat Asia: 3.646
  7. Universitas Muhammadiyah Tangerang Peringkat di Indonesia: 238 Peringkat Asia: 3.940
  8. Universitas Matana Peringkat di Indonesia: 303 Peringkat Asia: 4.428
  9. Universitas Buddhi Dharma Peringkat di Indonesia: 342 Peringkat Asia: 4.672
  10. Universitas Pramita Indonesia Peringkat di Indonesia: 416 Peringkat Asia: 5.129

Demikian 10 universitas swasta terbaik di Tangerang versi EduRank 2023 yang perlu diketahui calon mahasiswa. Deretan universitas swasta terbaik di Tangerang ini bisa jadi pilihan apabila kamu belum lolos masuk perguruan tinggi negeri (PTN) di tahun akademik 2024/2025 ini.

SUMBER PEMBERITAAN:

DIBERITAKAN JUGA OLEH:

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 16 program studi sarjana dan 6 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology: Data Science Cyber Security, Master of Information Technology: Data Science Business Informatics, Master of Information Technology: Digital Innovations, Master of Mechanical Engineering: Mechatronics, Master of Mechanical Engineering: Engineering Management.