Kontribusi Swiss German University dalam Mengembangkan Kemitraan Strategis bagi Bangsa

Kontribusi Swiss German University (SGU) sebagai universitas internasional pertama di Indonesia dalam mengembangkan kemitraan strategis bagi bangsa di tunjukan dengan adanya kerjasama antara Swiss German University dengan Siemens Indonesia. Bentuk kolaborasi yang dijalin antara SGU dan Siemens Indonesia yakni melalui program pengajaran yang memenuhi standar kualitas proses kerja Siemens atau yang disebut dengan Siemens Mechatronic System Certification Program (SMSCP). Program ini merupakan program sertifikasi paling bergengsi di dunia terkait dengan inisiasi era Industri 4.0. Dalam menghadapi persaingan saat ini, tentunya salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengikuti program sertifikasi. Saat seseorang mengikuti sertifikasi, maka ia menunjukan adanya suatu keahlian yang dimilikinya.

Selain itu, bentuk kontribusi yang dilakukan oleh Swiss German University dengan menjalin keerjasama dalam bidang penelitian antara Swiss German University dengan Deltomed dan Javaplant. Kerjasama penelitian yang dimaksud adalah untuk produksi pengolahan Daun Serai (Cymbopogon citratus). Dengan menerapkan ekstrak daun serai ke dalam produk obat herbal, diharapkan akan meningkatkan penggunaannya dalam layanan kesehatan. Obat tersebut telah teruji efektivitasnya dan juga keamanannya. Obat ini nantinya dapat masyarakat beli tanpa resep. Karena baik dikonsumsi sebagai lifestyle produk yang aman dikonsumsi sehari-hari.