SGU Gelar ExConic 2024: Mentransformasi Karakter Positif Mahasiswa dengan Potensi sebagai Game Changer yang Mengubah Dunia

UNIVERSITAS Swiss German (SGU), salah satu lembaga terkemuka dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia, menyelenggarakan ExConic 2024 dengan tema ‘Explore, Connect, Impact – Membentuk Anda Sebagai Game Changer’. Acara inovatif ini mencerminkan komitmen SGU dalam memberikan pengalaman pendidikan yang bukan saja unggul dan berorientasi global, namun peduli terhadap transformasi karakter positif para mahasiswanya. ExConic adalah acara yang mencerminkan dedikasi SGU dalam memberikan perjalanan pendidikan yang holistik dan transformatif bagi para mahasiswa. Dengan fokus pada eksplorasi, koneksi, dan dampak, ExConic bertujuan memberdayakan mahasiswa untuk menjadi para Game Changer yang dapat mengubah dunia dalam bidangnya masing-masing.

Sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang berorientasi global, Rektor SGU Dr. Dipl. Ing. Samuel Kusumocahyo mengungapkan, SGU menekankan pada pengalaman pembelajaran yang unggul. Komitmen universitas ini tercermin dalam fakultas yang beragam dan inovatif serta kekuatan pada network dan mitra internasional.

“Mahasiswa SGU juga memiliki kesempatan untuk terlibat dengan perspektif global dan mengembangkan pemahaman mendalam tentang dunia yang saling terhubung. Melalui berbagai program Double Degree internasional dimana seluruh mahasiswa akan mendapatkan gelar dari Indonesia dan Jerman maupun Swiss, mahasiswa SGU terlatih untuk beradaptasi dengan berbagai budaya serta memiliki keterampilan dan pola pikir yang diperlukan untuk berhasil di panggung global,” papar Samuel.

Pada sisi lain, Rektor menambahkan bahwa SGU memiliki komitmen tinggi dalam melakukan transformasi karakter yang positif.  Keunggulan akademis hanya merupakan satu aspek dari pendidikan yang seimbang. Diperlukan pemahaman terhadap nilai-nilai seperti ketahanan, adaptabilitas, integritas, disiplin, dan kepedulian sosial (RAPIDS) pada mahasiswanya.

“Pengembangan karakter ini memastikan bahwa lulusan SGU tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” tambah Samuel.

SGU mengundang mahasiswa, orang tua, pendidik, dan semua pemangku kepentingan dalam pendidikan untuk bergabung dalam ExConic 2024 dan menjelajahi dunia peluang menarik yang ditawarkannya. Bersama-sama, kita dapat membentuk para Game Changer yang akan memberikan dampak yang berarti bagi masyarakat dan dunia. (RO/S-3)

DIBERITAKAN JUGA OLEH:

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 14 program studi sarjana dan 6 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology: Data Science Cyber Security, Master of Information Technology: Data Science Business Informatics, Master of Information Technology: Digital Innovations, Master of Mechanical Engineering: Mechatronics, Master of Mechanical Engineering: Engineering Management.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:

Eka Wulansari S.Sos. M.I.Kom