Swiss German University dan Osaka University Gelar Kuliah Umum Teknologi dan Pangan

PADA Rabu (30/8/2023), Swiss German University dan Osaka University mengadakan kegiatan General Lecturer dengan tema “Japanese Cutting – Edge Technology Application for Society 5.0 yang juga terbuka untuk umum di kampus SGU Alam Sutera.

Di dalam General Lecturer tersebut di bahas mengenai pentingnya pengembangan sumber daya manusia dalam pemanfaatan teknologi terkini untuk menyelesaikan permasalahan pangan global. Prof. Fukusaki dari Osaka University juga menekankan pentingnya engineering untuk beriringan dengan humanities pada era Society 5.0 ini.

Di akhir presentasi-nya, Prof. Muranaka, Head of Biotechnology Department Osaka University, menyampaikan undangan untuk mahasiswa-mahasiswa terbaik dari SGU untuk melanjutkan studi di Osaka University (OU).

Selain itu,  tujuan utama dari kunjungan ini antara lain adalah untuk memperkuat jalinan kerjasama antara Program Study Food Technology Swiss German University dan Dept Biotechnology Osaka University dengan penandatanganan perjanjian kerjasama di bidang riset dan pendidikan.

Kedua universitas setuju untuk bekerjasama terutama dalam bidang riset pangan tradisional dan sumber daya lokal, seperti tempe dan air kelapa  dengan melibatkan secara aktif mahasiswa untuk program MBKM dari kedua institusi. (RO/S-4)

SUMBER PERMBERITAAN: MEDIA INDONESIA

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 14 program studi sarjana dan 6 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology: Data Science Cyber Security, Master of Information Technology: Data Science Business Informatics, Master of Information Technology: Digital Innovations, Master of Mechanical Engineering: Mechatronics, Master of Mechanical Engineering: Engineering Management.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:

Eka Wulansari S.Sos. M.I.Kom