Cari Kampus Swasta Di Tangerang ? Berikut 3 Universitas Terbaik Yang Harus Dipertimbangkan

Tangerang merupakan suatu kota yang berada di tatar pasundan provinsi banten, Indonesia. Letaknya tepat berada di barat DKI Jakarta. Berbatasan dengan kota Tangerang Selatan di sebelah selatan, Kabupaten Tangerang di sebelah utara dan barat, Serta DKI Jakarta di sebelah timur. Tangerang termasuk kota yang besar di Provinsi Banten serta menempati posisi ke-3 terbesar di kawasan Jabodetabek setelah Jakarta dn Bekasi di Provinsi Jawa Barat. Lokasi-lokasi yang nyaman untuk dijadikan tempat tinggal dan bersinggah pun banyak terdapat di Tangerang. Misalnya kamu butuh transportasi seperti bus atau kereta api untuk pergi ke Jakarta atau ke kota lain? Kamu bisa pergi menuju ke Bumi Serpong Damai yang menjadi pusat transportaso di kota tangerang. Tidak hanya itu, Sejumlah kampus dan sekolah pun sekarang mulai marak di bangun di kota tangerang., contoh kampus dan universitas terbaik yang ada di tangerang seperti UPH, Prasetya Mulya, Swiss German University, dan masih banyak yang lainnya. Apabila anda tinggal di BSD, Anda bisa kulineran di daerah Pasar Modern BSD City, Banyak tersedia tempat-tempat makanan yang bisa anda jadikan pilihan. Apabila anda tinggal di Tangerang Kota, untuk mencari jajanan yang enak anda bisa menuju ke Pasar Lama untuk mendapatkannya. Kelaparan  pada malam hari dan saat itu anda sedang berada di daerah Bintaro? Jangan Khawatir! Karena anda bids mengunjungi banyak tempat makan yang ada di Pasar Modern Bintaro yang terletak di kawasan sektor 7 Bintaro. Selain itu ketika kamu ingin membangun suasana yang berbeda untuk mengerjakan tugas , di Tangerang juga banyak pilihan tempat ngopu yang Free Wifi. Selain kulineran dan ngopi-ngopi, Di Tangerang juga anda masih bisa menghemat biaya tempat tinggal dan biaya makan. Karena harga tanah di beberapa lokasi di Tangerang masih dinilai cukup murah dan potensial untuk dijadikan kost-kost-an Mahasiswa, Maka banyak tempat Kost disana yang cukup murah juga, Anda juga masih bisa banyak menemukan warteg maupun rumah makan yang harganya ramah untuk kantong anda. Hal – hal di atas dapat anda pertimbangkan sebagai bahan pertimbangan sebelum anda memutuskan kuliah di Tangerang. Dan berikut daftar 3 Universitas Terbaik Di Tangerang

Source: https://binus.ac.id/alam-sutera-campus/

Binus University Alam Sutera Binus University merupakan salah satu universitas yang cukup membanggakan di Indonesia. Universitas yang berdiri dalam naungan lembaga pendidikan Bina Nusantara ini memiliki Peringkat ke-19 di Indonesia dan berada pada posisi ke-3340 pada peringkat dunia. Universitas yang beralamatkan di Jl, Jalur Sutera barat Kav. 21, Alam Sutera, Tangerang ini memiliki Fasilitas yang cukup memadai seperti  Ruang Kelas, Ruang LSS (Lecturer and Service Center), Internet Corner, Student Advisory Center, Parkir Mobil dan Motor, Perpustakaan digital, Wi-fi, Ruang Lab, Kantin, Dsb. Selain itu, Salah satu Universitas terbaik di Tangerang ini juga memiliki cukup banyak pilihan Jurusan / Fakultas seperti Accounting dan Finance, Automotives and Robotics Engineering, Business Creation, Computer Science, DKV, DKV New Media, Finance, Food Technology, Information System, International Business Management, International Marketing Management, Marketing Communication dan Product Design Engineering.

Source: https://gunadarma.ac.id

Universitas Gunadarma Kampus K. Gunadarma merupakan salah satu perguruang tinggi di Indonesia yang dimana Kampus utamanya terletak di Kota Depok, Jawa Barat. Namun Gunadarma juga memiliki Kampus di Tangerang yang dikenal sebagai Gunadarma Kamus K. Universitas yang menempati peringkat ke 25 di Indonesia dan 3933 pada peringkat dunia.  Universiats yang beralamatkan di Jl. Kelapa Dua Raya No. 11, Tangerang ini memiliki fasilitas yang cukup baik yakni Gedung kampus, ATM Gallery, Aula serbaguna,Masjid / Musola, Laboratorium, dll. Fakultas/Jurusan nya pun cukup beragam yang bisa anda jadikan sebagai pilihan, yakni D3 Manajemen Informatika, D3 Manajemen Pemasaran, S1 Sistem Komputer, S1 Akutansi, S1 Manajemen,  S1 Teknik Industri, S1 Psikologi, S1 Sastra Inggris, S1 Sistem Informasi dan S1 Teknik Mesin.

Source: https://sgu.ac.id

Swiss German University Anda mencari kampus di daerah Serpong? Sepertinya anda harus mempertimbangkan Swiss German University sebagai pilihan. Mungkin sebagian dari anda yang belum pernah mendengar salah satu Universitas Terbaik di Tangerang ini awalnya mengira bahwa kampus ini terletak di German atau di Swiss, Padahal letak tepatnya Universitas ini berada di daerah Serpong, Tangerang. Universitas yang berdiri sejak tahun 2000 ini merupakan sebuah Universitas yang mendapatkan sponsor dari Foundation Yayasan Seiss Jerman University-Asia. Universitas hasil kerjasama antara Indonesia dan Jerman ini menduduki peringkat ke-130 di Indonesia dan peringkat ke- 7522 di Dunia. Seperti namanya Universitas Swiss German ternyata merupakan sebuah universitas yang disponsori Foundation Yayasan Swiss Jerman University-Asia. Itu sebabnya kampus yang satu ini memiliki nama Univ. Swiss German. Dengan Visi memberikan pendidikan yang bermutu sesuai standar internasional, tentunya Universitas yang beralamatkan di The Prominence Tower. Jalan Jalur Sutera Barat Kav 15, Alam Sutera, Kota Tangerang, Banten 15143 ini tidak usah dipertanyakan lagi kualitasnya. Sarana dan Fasilitas yang ada di Swiss German University  juga cukup lengkap, seperti  Classroom, Investment Gallery, Entrepreneur Development Center, Library,  Computer Lab, Hotel Room Replica, Studio, Food and Beverages Lab, Life Sciences dan Engineering Lab. Fakultas dan Jurusan yang terdapat di universitas yang situsnya beralamatkan di  https://sgu.ac.id ini juga cukup beragam, dari mulai Faculty of Engineering & Information Technology, Faculty of Business & Communication, Faculty of Life Sciences & Technology.