Swiss German University and Sari Pacific Jakarta Host Culinarypreneurs Program for Students

Swiss German University dan Sari Pacific Jakarta Menyelenggarakan Program Culinarypreneurs untuk Mahasiswa

Swiss German University (SGU) bekerja sama dengan Sari Pacific Jakarta: Autograph Collection Hotels menyelenggarakan rangkaian kegiatan yang menarik dalam Program Culinarypreneurs. Program ini, yang dirancang untuk mahasiswa SGU, mencakup tiga acara utama pada tanggal 26 Juni 2024, 3 Juli 2024, dan 11 Juli 2024.

Pada tanggal 26 Juni 2024, mahasiswa SGU mendapatkan kesempatan unik untuk belajar dari Executive Chef Andri Aryono. Mereka mempelajari seni membuat Salad Pomelo dengan Dressing Gohu, Sayur Asem Modern dengan Arrancini gaya "Nasi Kucing", Sate Rembiga, dan Pepes Tahu Vegan. Sesi ini tidak hanya meningkatkan keterampilan kuliner mereka, tetapi juga memberikan wawasan tentang menciptakan hidangan inovatif.

Sesi kedua pada tanggal 3 Juli 2024, menampilkan Pastry Chef Ridwan Wijaya Kusuma. Mahasiswa belajar membuat Kaastengel Cake dan Coconut Crème Brulee yang lezat. Pengalaman praktis ini memungkinkan mereka untuk mengeksplorasi seluk-beluk pembuatan pastry dan mengasah teknik pembuatan dessert.

Sesi terakhir pada tanggal 11 Juli 2024, berfokus pada pengembangan kepemimpinan. Febilia Seviani, Training Manager di Sari Pacific Jakarta: Autograph Collection Hotels, memimpin sesi ini. Topik yang dibahas meliputi:

1. Pentingnya memulai dari bawah untuk memahami dinamika tim.
  2. Kebutuhan bagi seorang pemimpin untuk menjadi pendengar yang baik, pemecah masalah, dan panutan.
  3. Proses membuat keputusan awal yang membentuk arah masa depan.
  4. Belajar dari pemimpin sebelumnya, meniru sifat positif, dan berkembang untuk mengembangkan gaya kepemimpinan sendiri.

Program Culinarypreneurs telah memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa SGU, menggabungkan seni kuliner dan pelatihan kepemimpinan untuk mempersiapkan mereka meraih kesuksesan di masa depan.

SWISS GERMAN UNIVERSITY (SGU) was established in 2000 as a joint effort between Indonesia, Germany, Switzerland, and Austria. We are the pioneer in offering international curricula in Indonesia. Qualified students can graduate with a Double Degree from Indonesia and Germany, which SGU provides in cooperation with partner universities; surely a valuable tool for your future careers. Ever since its establishment, SGU has been dedicated to delivering quality education in line with international standards and aims to develop skilled professionals who meet the demands of the industry. In order to achieve its objectives, SGU offers quality-oriented learning through 16 Bachelor‘s Degree Programs and 6 Master’s Degree Programs ranging from Engineering, Information Technology, and Business to Life Sciences and Social Sciences. Furthermore, with small class sizes, and with English as the medium of instruction, you can look forward to pursuing your tertiary education and degree with full confidence.