Mendorong Inovasi Berkelanjutan, SGU Gelar Symposium 2023: Harnessing Sustainable Innovation for Resilient Society

Tangerang, 14 Juni 2023 – Swiss German University menyelenggarakan Simposium 2023 secara virtual yang bertema Harnessing Sustainable Innovation for Resilient Society.

Acara SGU Symposium 2023 ini dibuka langsung oleh Director of Academic Research and Community Service Bapak Kholis A. Audah, PhD.

Dalam acara ini hadir sebagai Keynote Spreaker dalam symposium yaitu Prof. Ocky Karna Radjasa, Ph.D, Kepala Organisasi Riset Kebumian dan Maritim, Badan Riset dan Inovasi Nasional (ORKM BRIN), Indonesia. Dan di Plenary Session ada Prof. Masahiro Todoh, Ph.D (Faculty of Engineering Mechanical and Aerospace Engineering Human and Mechanical Systems Hokkaido University, Japan), Dr. Adhiguna Mahendra, M.Sc., M.Eng (Chief of Business, Product and AI Strategy, Nodeflux, Indonesia), Dr. Ir. Yosman Bustaman, MBuss (Dean of Faculty of Business and Communication, Swiss German University, Indonesia).

SGU Syposium 2023 dibagi kedalam 4 room session, di masing masing room session terdapat 5 pembicara yang memaparkan hasil Riset & Pengabdian pada Masyarakat. Adapun para pembicara dan moderator di masing – masing room memberikan 15 menit pemaparan dan 5 menit untuk QnA bagi para peserta symposium.

SGU Symposium 2023 merupakan “show case” semua kegiatan riset dan pengabdian kepada masyarakat Civitas akademika Swiss German University baik melalui pendanaan Internal maupun External. Dalam Symposium ini pula adalah wujud nyata peran Swiss German University merupakan perguruan tinggi yang memiliki kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat yang sangat kompetitif.

Dalam kegiatan SGU Symposium 2023 kali ini, ARCS mengumumkan Research Center dan Research Group yang baru terbentuk, berikut daftar Research Center dan Research Group yang dengan resmi diumumkan:

Dalam kegiatan ini juga ada SGU Research and Community Service Award yang dibacakan oleh Vice Rector II Non Academic Dr. Nila Krisnawati Hidayat , S.E., M.M., dalam SGU Research and Community Service Award ini adalah para dosen dan peneliti yang melakukan kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat periode Agusts 2022 sampai dengan Mei 2023, dan memiliki dua kategori, yang pertama adalah kategori: Research dan yang kedua kategori Kedaireka. Dr. Nila Krisnawati Hidayat , S.E., M.M selaku Vice Rector II Non Academic Swiss German University kemudian dengan resmi menutup SGU Symposium 2023 ini dengan menyampaikan apresiasi setinggi tingginya pada para peserta dan harapan agar kinerja kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat di lingkungan Swiss German University semakin meningkat.

Swiss German University (SGU) merupakan upaya bersama antara Jerman, Austria, Swiss dan Indonesia yang didirikan pada tahun 2000 dan berhasil menjadi universitas internasional pertama di Indonesia. Terdapat 14 program studi sarjana dan 6 pascasarjana di SGU, juga terdapat program gelar ganda internasional yang menggabungkan teori dan magang bertaraf internasional yang seimbang. Seluruh pengajaran didukung oleh dosen-dosen berkualitas dari dalam dan luar negeri. Seluruh kelas pengajaran di SGU dilakukan 100% dalam bahasa Inggris..

Program Studi SGU terdiri dari: Mechatronics, Industrial Engineering, IT Technopreneurship, AI & Data Science, Business & Management, Hotel & Tourism Management, International Culinary Business, Accounting & Data Analytics, Global Strategic Communications, Sustainable Energy & Environment, Pharmaceutical Chemical Engineering, Food Technology, Biomedical Engineering, Master of Business Administration, Master of Information Technology: Data Science Cyber Security, Master of Information Technology: Data Science Business Informatics, Master of Information Technology: Digital Innovations, Master of Mechanical Engineering: Mechatronics, Master of Mechanical Engineering: Engineering Management.

Informasi lebih lanjut SGU dapat diakses di: www.sgu.ac.id

Contact Person:

VIDIA HAPSARI